Источник Zabnews.ru

Два десятка беженцев из ДНР и ЛНР приехали в Забайкалье

Вячеслав Ткачук
06 мая 2022 г., 13:14
Всем беженцам помогают устроиться на работу и оформить документы. Фото: aif.ru

Два десятка беженцев приехали в Забайкальский край из Донецкой и Луганской народных республик, сообщили 6 мая корреспонденту ZabNews в пресс-службе регионального минтруда. Всем прибывшим помогают оформить документы и трудоустроиться.

«С ними работают специалисты социальной защиты, помогают в оформлении документов и оказывают всю необходимую помощь. <…> Документы оформляются в ускоренном режиме, но сейчас нет информации, что кто-то из беженцев пошёл оформлять документы самостоятельно. С ними только началась работа, потому что они приехали совсем недавно в Забайкалье», – сообщили в пресс-службе.

Все приехавшие граждане проживают у родственников, в пункты временного размещения пока никого не направили. Программ, нацеленных именно на трудоустройство беженцев, в Забайкалье нет, но всем помогают специалисты.

«Им предоставляется перечень вакансий исходя из того, какое у них образование, уровень квалификации, их пожеланий, то есть где бы они хотели работать, какой уровень заработной платы они хотели бы», – добавили в ведомстве.

Как сообщили в пресс-службе, краевой минтруд может помочь беженцам устроиться на работу только после оформления необходимых документов.

Фото на превью: «Яндекс.Дзен»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...