Удерживавший ребёнка мужчина в Чите не оказывал сопротивления при задержании

Вячеслав Ткачук
01 мая 2022 г., 02:06
Задержанный мужчина пройдёт медицинское освидетельствование.

Мужчина, который удерживал 3-летнего ребёнка в квартире дома на Украинском бульваре в Чите, не оказывал сопротивления при задержании, сообщил 1 мая сотрудник пресс-службы следственного управления следственного комитета по Забайкальскому краюОн также рассказал подробности происшествия и задержания.

«На переговоры мужчина не пошёл в результате около получаса назад сотрудники специальных подразделений, управления Росгвардии по Забайкальскому краю провели штурм, в ходе которого злоумышленника задержали», – сообщил сотрудник пресс-службы.

При задержании никто не пострадал. Мужчину доставили в следственный отдел, с ним будут работать следователи. По статье «Незаконное лишение свободы» грозит наказание до 5 лет заключения.

Пока неизвестно, в каком состоянии находился задержанный, он пройдёт освидетельствование. Следователи осмотрели место происшествия, им предстоит установить причину поступка мужчины.

По словам сотрудника пресс-службы, 3-летний ребёнок в силу возраста не мог адекватно оценить обстановку, с ним будут работать медики.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...