Рис, вермишель и маргарин сильнее других продуктов подорожали за неделю в Забайкалье

Елизавета Медведкина
29 апреля 2022 г., 09:15
Рис, маргарин, вермишель и мясо курицы подорожали за неделю в Забайкалье. Фото: ZabNews.

Рис шлифованный подорожал на 5,3% за неделю с 16-го по 22 апреля в Забайкальском крае. За это же время также увеличились цены на вермишель, маргарин и охлаждённое и мороженое куриное мясо.

Вермишель подорожала на 2%, мука пшеничная – на 0,4%, при этом цена на макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта увеличились на 0,2%.

Маргарин подорожал за неделю на 1,6%, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности подскочило в цене на 1,3%, масло сливочное подорожало на 0,5%.

Охлаждённое и мороженое мясо кур подорожало на 1,6%, колбаса варёная – на 1,5%, свинина, колбаса полукопченая и варёно-копчёная увеличились в цене на 1,4%, баранина подорожала на 0,4%, мясные консервы для детского питания стали дороже на 0,3%, за говядину теперь придётся отдать на 0,2% больше.

Картофель подскочил в цене на 1,2%, яблоки – на 1%, за свёклу забайкальцы будут платить на 0,4% больше.

Крупа гречневая - ядрица подорожала в цене на 1,2%, пшено – на 0,3%.

За конфеты мягкие, покрытые шоколадом забайкальцы будут платить 1,1% больше, за печенье – на 0,5%. Водка крепостью 40% спирта и выше стала дороже на 0,4%.

В то же время из овощей и фруктов сильнее всего подешевели помидоры на 7,3%, огурцы – на 4,7%, бананы обойдутся на 1,9% дешевле. Лук репчатый, капуста белокочанная и морковь стали дешевле на 0,3%.

Неразделанную мороженую рыбу забайкальцы смогут купить на 1,3% дешевле, сосиски и сардельки упали в цене на 1,0%, цена на яйца куриные стала ниже на 0,4%.

Сахар-песок подешевел на 2,7%. Сыры сычужные твёрдые и мягкие, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, а также сметана стали дешевле на 0,3%. Цена на соль поваренную опустилась на 0,2%.

Редакция ZabNews в конце каждого месяца фиксирует цены на продукты, выявляет средний показатель на какие продукты цены выросли сильнее всего. За март ценники изменились на груши, огурцы и филе курицы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...