Аэромобильная группа ГУ МЧС Забайкалья прибыла в подтопленный Усть-Карск

Вячеслав Ткачук
25 апреля 2022 г., 20:50

Аэромобильная группа главного управления МЧС по Забайкальскому краю прибыла в подтопленный посёлок Усть-Карск в Сретенском районе для оказания помощи, сообщили 25 апреля на сайте регионального ведомства.

Из-за образования ледового затора в реке Шилке поднялся уровень воды. В результате подтопило 26 приусадебных участков и подполья четырёх жилых домов в населённых пунктах Старолончаково и Усть-Карск. В последнем продолжается возведение защитной дамбы, отделяющей жилые дома от затора на реке Шилке. Береговую линию отсыпают круглосуточно. По состоянию на 25 апреля, были отведены талые воды и восстановлены повреждённые гидротехнические сооружения, проведена отсыпка одной тысячи метров гребня дамбы.

В ликвидации последствия задействовали 71 человека и 23 единицы техники, из них от МЧС России 33 человека, семь единиц техники.

Оперативная группа ГУ МЧС следит за ледовой обстановкой выше и ниже Усть-Карска с применением беспилотных летательных аппаратов.

Отмечается, что улучшение обстановки не прогнозируется. Заторная волна сместится в нижнее течение реки Шилка. Под угрозу подтопления попадают населённые пункты Лужанки, Верхние Куларки, Нижние Куларки, Усть-Черная.

Из-за поднятия уровня воды в реке Шилке 23 апреля в посёлке Усть-Карск ввели режим повышенной готовности, который был отменён уже на следующий день. 

Фото на превью: ГУ МЧС по Забайкальскому краю

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...