Парк пионеров в Чите будут закрывать по ночам из-за вандалов и пьяниц

Юлия Скорнякова
21 апреля 2022 г., 10:58
Каждую ночь "отдыхающие" в парке оставляют горы мусора и погромы.

Парк пионеров в Чите с 20 апреля начали закрывать на ночь с 22:00 до 8:00 из-за вандалами и теми, кто оставляет  после себя мусор, сообщается 21 апреля в телеграмм-канале администрации Ингодинского района Читы со ссылкой на директора Дворца детского (юношеского) творчества Ольги Дыкиной, которая назвала это вынужденной мерой.

 «К сожалению, очень большая загрязненность у нас. Молодые люди, распивающие здесь пиво, оставляют мусор, разбрасывают бутылки, стекло. Вандалы ломают скамейки, недавно установленные большие качели, спортплощадку. Для противодействия всему этому и было принято решение закрывать парк в ночное время», - сказала Ольга Дыкина.

Парк Пионеров – один из старейших парков Читы, история которого началась в 1900 году с двух гектаров соснового леса, находившихся между улицами Албазинской (Курнатовского), Песчаной (Подгорбунского), Благовещенской (Журавлёва) и Троицкосавской (Балябина).

Этот участок передали учительской семинарии, располагавшейся в здании нынешней школы №3.

Пионерским парк назвали в советское время, Дворец пионеров там построили в 1974 году. Через 20 лет, в 1994-м, часть территории парка передали городскому зоопарку, в 2011 ещё часть территории отошла городскому бассейну.

В 2021 году на внебюджетные деньги в парке построили спортивную площадку, летом этого года планируют сделать большой скейт-парк.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...