«Норникель» принял участие в конференции по кибербозопасности в промышленности

Светлана Береснева
20 апреля 2022 г., 17:46
Arrow Left
1 / 1
Arrow Right

Специалисты компании «Норильский никель» приняли участие в международной научно-практической конференции «Цифровые международные отношения 2022», которая проходила в Москве. Организаторами выступили Московский государственный институт международных отношений, МИД России и Институт системного программирования имени Иванникова РАН.

Конференцию открыл министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

«Мы сегодня в числе мировых лидеров в сфере разработки и использования информационно-коммуникационных технологий и цифровых продуктов. Нынешний кризис открывает дополнительные возможности для развития», - отметил Лавров в выступлении.

О новых вызовах и угрозах кибербезопасности в индустриальном секторе, а также о мерах, принимаемых крупным промышленным бизнесом, по защите своих информационных систем рассказал директор департамента защиты информации и II-инфраструктуры ПАО ГМК «Норильский никель» Дмитрий Григорьев.

По его словам, приоритетом «Норникеля» является непрерывность и эффективность производственного цикла, выполнение обязательств перед партнёрами, работниками и регионами присутствия компании. Большое внимание компания уделяет тем продуктам и решениям, которые использует для защиты своих информационных систем. Если раньше использовались системы от национального производителя, то сейчас выбор направлен на отечественную продукцию.

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right

Кроме того, на мероприятии МГИМО объявил о запуске новых образовательных программ, которые будут готовить международников, профессионально владеющих современными информационными технологиями и иными цифровыми компетенциями.

Фото на превью: пресс-служба «ГРК Быстринское» 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...