Источник Zabnews.ru

«Надеемся, всё изменится к декабрю» – директор кинотеатра «Удокан» о санкциях

Диана Тихоньких
19 апреля 2022 г., 12:03

Ситуация с последствиями санкций для кинопроката в России может измениться в лучшую сторону в декабре, сообщил 18 апреля корреспонденту ИА ZabNews директор читинского кинотеатра «Удокан» Алексей Бочкарников.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. После этого многие страны ввели санкции против России. Ведущие студии, такие как Walt Disney Pictures, Warner Bros и Sony, приостановили выпуск своих фильмов на территории РФ в начале марта. Хронику событий об этом можно прочитать в нашей трансляции.

«Работаем с колёс, так сказать. Сейчас всё может быстро измениться, и мы оперативно вносим корректировки в план. Раньше было, из чего выбирать, и программа была расписана на полгода вперёд. Мы надеемся, что к декабрю что-то изменится», – сказал директор кинотеатра.

Алексей Бочкарников уточнил, что из-за сложившейся ситуации кинотеатрам остаётся работать только с тем, что есть. Для показа доступны только те фильмы, которые включены в программу «Киноплан».

«Другие показывать мы не можем. Повторный же прокат фильмов не приносит существенных доходов. Будем надеяться, что зимой всё наладится», - сказал он.

Фото на превью: agamuzey.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...