Надёжный источник: «Коммерсантъ»

Экс-руководитель СУ СКР по Забайкалью стал главой Генпрокуратуры РФ по Сибирскому округу

Руслан Симушин
18 апреля 2022 г., 12:41
Юрий Русанов. Фото пресс-службы СУ СКР по Забайкальскому краю

Бывший глава СУ СКР по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначен исполняющим обязанности начальника управления Генеральной прокуратуры России по Сибирскому федеральному округу. От приставки исполняющего обязанности он должен избавиться после подписания президентом РФ Владимиром Путиным приказа о его назначении.

По данным издания «Коммерсантъ», Юрий Русанов уже представлен коллективу управления и прокурорам регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. Ранее эту должность занимал Баир Доржиев, теперь он будет работать заместителем Русанова.

В пресс-службе СУ СКР по Забайкалью корреспонденту ИА ZabNews сообщили, что не знают, кто станет новым главой ведомства. Пока исполнять обязанности главы СУ СКР по Забайкалью будет бывший заместитель руководителя ведомства Алексей Вольный.

Юрий Русанов родился в городе Самарканде в Узбекистане 4 января 1968 года. Военный Краснознаменный институт Минобороны СССР он закончил в 1991 году, с 1986-го по 2003 год он проходил военную службу и работал в органах прокуратуры. В 2009 году Юрий Русанов начал работать в Следственном комитете, возглавлял СУ СКР по Забайкальскому краю с 6 апреля 2005 года по 18 апреля 2022 года.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...