На Украине забыли, как со слезами встречали советских солдат - Осипов

Вячеслав Ткачук
16 апреля 2022 г., 12:16

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 15 апреля во время выступления со сцены на концерте «За мир – без нацизма» заявил, что нынешнее руководство Украины забыло, как жители этой страны со слезами встречали советских солдат, освободивших их от фашистов.

«Мир забыл напрочь, кто спас его от нацизма, такая суровая, горькая правда. Мы с вами десятилетиями наблюдали, как в скрытой ползучей форме, как нагло и открыто они сносили памятники нашим с вами дедам, прадедам и отцам, которые положили жизнь за то, чтобы их освободить от нацизма», – сказал он.

Губернатор региона добавил, что украинские националисты очернили подвиг российских солдат, участвовавших в Великой Отечественной войне. По его словам, они забыли, как встречали советских солдат с цветами и слезами на глазах жители десятков стран Европы и на освобождённых территориях ныне нацистской Украины.

Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года, когда Германия напала на СССР. Она закончилась в ночь с 8 на 9 мая 1945 года, когда Германия подписала акт о капитуляции, вынудили её это сделать советские солдаты, вошедшие в Берлин.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...