Котельную Силикатного завода в Чите закроют, дома переключат на ТЭЦ-1

Руслан Симушин
14 апреля 2022 г., 09:46

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 13 апреля на встрече с акционерами ТГК-14 поддержал теплоэнергетиков и решил закрыть котельную Силикатного завода на Агинском тракте в Чите и переподключить потребителей к ТЭЦ-1. По его мнению, это поможет повысить безопасность и улучшит экологию.

Также он поручил проработать вопрос об отнесении города к ценовой зоне теплоснабжения и отменить тарифное регулирование по модели альтернативной котельной, это позволит предоставлять бюджетные субсидии на оплату тепла отдельным категориям населения и отменит субсидирование для предприятий жилищного коммунального хозяйства.

«Учитывая, что грядет тарифная кампания, в текущих условиях для инвестиций важен переход на долгосрочные тарифы. Таким образом, уверенно будет чувствовать себя как предприятие, так и регион в части того, что потребители не почувствуют большой нагрузки и будут понимать, как формируется тариф», – процитировали председателя совета директоров ТГК-14 Константина Люльчева в пресс-службе правительства Забайкалья.

В 2019 году из-за ситуации на заводе обсуждался вопрос введения режима чрезвычайной ситуации.

Фото на превью:ok.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...