Надёжный источник: PensNews

Россиянам назвали три способа, как спасти рассаду от вытягивания

Руслан Симушин
12 апреля 2022 г., 15:49

Условия, в которых выращивается рассада, играют ключевую роль для её роста. Дачница Ольга Сивкова назвала три проблемы, которые необходимо избегать садоводам в России, чтобы спасти свою рассаду от преждевременного вытягивания, пишет PensNews.

По её словам, дачникам необходимо соблюдать сроки посева любой рассады, так как если посадить семена раньше положенного срока, то ростки вытянутся преждевременно, а если позже, то не успеют как следует дозреть. Специализированный календарь можно с лёгкостью найти в интернете.

Также Ольга Сивкова отметила, что для правильного выращивания рассады необходимо соблюдать температурный режим. Помидоры и перцы, например, любят более тёплую погоду, а капусте нужна прохлада.

«Многие устанавливают специальные лампы, натягивают плёнку, чтобы создать искусственный парниковый эффект и постоянную фиксацию температуры. Только не стоит злоупотреблять жарой или холодом. Семена могут как запреть, так и замёрзнуть. Важно проветривать и утеплять ваши оконные теплицы», – процитировали дачницу в PensNews.

Не менее важным в выращивании рассады является плотность её посева. Многие дачники стараются засеять ёмкость как можно плотнее, надеясь, что хотя бы часть урожая выживет. По мнению, Ольги Сивковой лучше опираться на качество, а не на количество. Она уточнила, что, если прорастающим семенам не будет хватать места и света, они будут вытягиваться в их поиске, что приведёт к гибели растения.

Также есть и другие проблемы, которые могут вызвать гибель или вытягивание рассады. Если садовод заметил, что с растениями что-то не так, то ему нужно проанализировать свои действия и исправить ошибки, это может помочь рассаде не умереть.

«Если земля постоянно сухая, скорректируйте полив и добавьте подкормку. В случае плотного взращивания семян не жалейте лишних и проредите контейнеры», – заявила дачница.

Фото на превью: Яндекс.Дзен

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...