Забайкальские артисты вернулись в Читу после концертов для участников спецоперации на Украине

Руслан Симушин
10 апреля 2022 г., 07:45

Артисты ансамбля «Читинская слобода», театров «Амар Сайн», «Забайкальские узоры» и Дома офицеров Забайкальского края 10 апреля вернулись в Читу после выступлений в поддержку российских военнослужащих, которые участвовали в спецоперации на Украине. Об этом сообщил корреспондент ИА ZabNews из городского аэропорта.

Артистов встретили с цветами и флагами России студенты Забайкальского краевого училища культуры. Для вернувшихся домой они исполнили песню «Наш край — Россия».

Забайкальцы находились на гастролях сутки и успели дать два концерта.

В новость были внесены изменения. Ранее сообщалось, что артисты приехали с Донбасса. На самом деле они не заезжали на территорию Украины. По официальной версии, забайкальцы были в месте дислокации 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа. Точное место не разглашается.

Вместе с артистами ездила на выступление бывший министр культуры региона, руководитель театра «Забайкальские узоры» Галина Сыроватка.

Министр культуры Ирина Левкович 9 апреля сообщила, что артисты прибыли на территорию России. По её словам, солдаты в полевых условиях смогли найти цветы для выступающих.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...