Щеглова: Горбольница №1 в Чите постепенно будет возвращаться к своему функционалу

Анастасия Забелина
10 апреля 2022 г., 20:51

Городская больница № 1 в Чите, в которой сейчас располагается главный коронавирусный моностационар Забайкальского края, постепенно будет возвращаться к своему привычному функционалу. Об этом 10 апреля в региональном эфире канала «Россия-24» рассказала вице-премьер правительства Забайкалья Инна Щеглова.

«В любом случае на площадке больницы будет сосредоточен моностационар. И он будет работать, но только в усечённой части. По тому, каким образом и какие отделения будут снова принимать пациентов, на это неделе уже определимся окончательно», – сообщила Инна Щеглова.

Она отметила, горбольница сможет возобновить приём экстренных пациентов, таким образом получится разгрузить Краевую клиническую больницу. Кроме того, уже закрылся моностационар на улице Казачьей. Теперь он сможет работать по тому предназначению, для которого его здание изначально ремонтировали. Это будет отделение скорой помощи с возможной дислокацией службы медицины катастроф.

Поликлиника № 1 на улице Богомягкова, 123, которая работала в режиме коронавирусной моноклиники с октября, вернулась к обычной работе из-за снижения заболеваемости коронавирусом.

Читайте также:
Больше новостей...