Источник Zabnews.ru

Зарплата меньше 20 тыс. руб. пугает молодых учителей в Забайкалье

Вячеслав Ткачук
06 апреля 2022 г., 07:22

Молодые учителя в Забайкальском крае отказываются работать за зарплату меньше 20 тысяч рублей в месяц. Проблему низкой оплаты труда работников образования не могут решить уже 20 лет, сообщила 5 апреля и.о. министра образования региона Татьяна Клименко во время эфира в группе «Забайкальский край» во «ВКонтакте».

«Размер зарплаты напрямую связан с тем, как охотно идёт молодёжь на работу. Если бы сегодняшний молодой учитель был уверен, что он получит, например, 80 тысяч рублей, конечно, он бы пошёл работать в школу, а когда он знает, что его зарплата даже на 10-м разряде будет меньше 20 тысяч рублей, то желающих сложно найти», – сказала Татьяна Клименко.

По её словам, проблема низких зарплат учителей в крае сохраняется уже 20 лет, за это время удалось добиться своевременной оплаты труда педагогов.

«Спустя 20 лет – проблемы эти остаются, проблемы те же: уровень зарплаты учителей, безусловно, сегодня это очень актуально,  привлечение и адаптация молодых учителей в школах. Интересно, что 20 лет время очень значительное, чтобы решить эти проблемы, но вот так всё медленно решается в нашем государстве в этом отношении и вызывает боль и недоумение», – сообщила глава министерства.

По её словам, немаловажную роль играет и приём молодых учителей в районах. От этого зависит настрой работников образования и их продуктивность.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...