Источник Zabnews.ru

Клименко пообещала рассмотреть проблему разваливающейся школы в Нижнем Цасучее

Вячеслав Ткачук
06 апреля 2022 г., 05:13

Исполняющая обязанности министра образования Забайкальского края Татьяна Клименко пообещала рассмотреть проблему разваливающейся школы в селе Нижний Цасучей Ононского района. Об этом глава министерства заявила во время эфира в группе «Забайкальский край» во «ВКонтакте».

«Нет она (школа в Нижнем Цасучее ред.) у нас не заявлена сегодня на капитальный ремонт. Так-то это же районная школа в Нижнем Цасучее, хорошая школа. <…> Вероятнее всего, что эта школа у нас находится в списочном составе на 2023 год и я думаю, что сейчас ни в коем случае закрывать её сейчас не нужно. А где учить детей?» – сказала Татьяна Клименко.

Она рассказал, что при капитальном ремонте занятия у детей проводят в других школах, если есть такая возможность. Также используют другие здания или ремонтируют школу частями, когда в одной части учреждения идёт ремонт, а в другой занимаются дети.

Школа в селе Нижний Цасучей покрылась трещинами и начала проседать, после оттаивания грунта ситуация начала ухудшаться и местные жители забили тревогу. В минобразования края пообещали отремонтировать школу только в 2023 году после подготовки документов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...