День геолога и 70-летие Удоканской экспедиции отметили в Каларском округе Забайкалья

Елизавета Медведкина
03 апреля 2022 г., 19:05
Фото:компания «Удоканская медь»

Торжественный вечер, посвящённый Дню Геолога и 70-летию Удоканской геологоразведочной экспедиции, состоялся в Доме Культуры в селе Чара Каларского округа Забайкальского края. С поздравлениями к участникам экспедиции обратился генеральный директор «Удоканской меди» Борис Слуцкий.

«Значение вашего труда для нашей страны невозможно переоценить — фактически вы приближали промышленное будущее месторождения мирового значения в течение всего периода Удоканской экспедиции», — отметил глава компании.

По словам Бориса Слуцкого, вклад геологов особенно важен ввиду высокого значения меди для новых разработок в области альтернативной энергетики, информационных и коммуникационных технологий, архитектуры, здравоохранения и ряду других отраслей.

В ближайшее время компания планирует завершить строительство горно-металлургического комбината полного цикла и запустить выпуск востребованной в России и мире продукции. Развитие этого проекта также стало возможным благодаря вкладу участников Удоканской экспедиции.

Удоканская геологоразведочная экспедиция создана по решению Министерства геологии в 1952 году как Удоканская геологоразведочная партия в составе Читинского геологического управления для изучения минерально-сырьевых ресурсов Севера Читинской области. С 1953 года начаты основные работы по предварительной разведке Удоканского месторождения меди. В 1956 году партия преобразована в Удоканскую геологоразведочную экспедицию.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...