Источник Zabnews.ru

Забайкалье снизило налоговую ставку по УСН до минимальной

Артём Сазонов
30 марта 2022 г., 14:24

Применение самых минимальных налоговых ставок по упрощённой системе налогообложения расширили в Забайкальском крае для некоторых индивидуальных предпринимателей и среднего бизнеса. Соответствующие дополнения в закон приняли депутаты Законодательного собрания 30 марта на пленарном заседании.

Налоговыми послаблениями смогут воспользоваться предприниматели или компании, желающие возобновить дело после того, как пришлось закрыться из-за пандемии коронавируса.

Участникам рынка, которые ушли из региона, также предоставят возможность получить минимальную ставку, если они вернутся и поставят свой бизнес на учёт в забайкальской налоговой.

Кроме этого, на сниженные налоги смогут рассчитывать владельцы нового бизнеса в сёлах или посёлках с населением не более тысячи человек. В пояснительной записке к проекту закона говорится, что в регионе таких поселений насчитывается 243, и, как ожидают разработчики законопроекта, в них должно появиться около полутысячи новых предпринимателей.

Внесённые изменения большинством голосов приняли сразу в двух чтениях. Пониженные налоговые ставки будут действовать в течение двух лет, а сам закон имеет обратную силу и начнёт работать с 1 января 2022 года. Налоги снизили с 6 до 1 и с 15 до 5% в зависимости от формы налогообложения – «доходы минус расходы» или только «доходы».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...