Украина подтвердила России стремление к безъядерному статусу – Мединский

Артём Сазонов
29 марта 2022 г., 21:36

Власти России получили от Украины письменные предложения, в которых подтверждается стремление Киева к безъядерному и нейтральному статусу. Об этом 29 марта ТАСС сообщил помощник президента Владимир Мединский после завершения российско-украинских переговоров в Турции.

«Мы получили письменные предложения от Украины, подтверждающие их стремление к нейтральному, внеблоковому и безъядерному статусу, с отказом от производства и размещения всех видов оружия массового поражения, включая химическое и бактериологическое, и запретом на нахождение на территории иностранных военных баз и иностранных войск. Такие письменные предложения мы получили», – сказал он.

Переговоры между российской и украинской делегациями прошли 29 марта в Стамбуле, они длились около трёх часов. По их итогам Минобороны РФ заявило, что в разы сократит военную активность на киевском и черниговском направлениях.

Военная специальная операция на Украине началась 24 февраля, её целью является денацификация и демилитаризация. Подробнее читайте в нашей онлайн-хронике.

Фото на превью: ТАСС

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...