Источник Zabnews.ru

Выплаты пострадавшим от паводков жителям Забайкалья возобновят с апреля – Кошелев

Артём Сазонов
24 марта 2022 г., 21:10
Arrow Left
1 / 3
Arrow Right

Жители Забайкальского края, которых признали пострадавшими от паводков 2021 года, но ещё не получивших положенные выплаты, получат их во втором квартале этого года. Об этом 24 марта на встрече с населением Шилки сообщил заместитель председателя краевого правительства Алексей Кошелев.

По его словам, региональные власти перенаправили соответствующие документы по пострадавшим в министерство финансов России. Вице-премьер уточнил, что начать выплачивать компенсации планируют с апреля.

Жителям, у которых из-за наводнений повреждена мебель, диван и другое домашнее имущество, но не пострадал дом, предусматриваются выплаты по 10, 50 и 100 тысяч рублей. Размер определяется в зависимости от степени ущерба.

Помимо этого, пострадавшим предоставляются сертификаты на новое жильё, если старое признали непригодным для проживания.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 24 марта работает в Чернышевском и Шилкинском районах, которые пострадали от наводнений, прошедших в 2021 году. Глава региона посещает населённые пункты, в которых проверит, как проходят восстановительные работы.

Общий ущерб от трёх волн паводков превысил 6,5 миллиарда рублей. В зону подтопления попали 48 населённых пунктов в 17 районах Забайкалья, пострадавшими признаны более 15 тысяч человек. Паводковые воды подтопили свыше 2,4 тысячи домов, 130 километров дорог и 80 мостов были разрушены.

Единовременную материальную помощь в 10 тысяч рублей в Забайкальском крае после трёх волн паводков получили 10 тысяч 96 человек. Выплаты по 50 тысяч начислили 278 жителям региона, 100 тысяч получили 2 408 человек.

Глава Шилкинского района Забайкальского края Сергей Воробьёв предложил упростить процесс сбора документов, чтобы пострадавшие от паводков жители быстрее получали компенсации за повреждённое или утерянное жильё. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...