Рысь во время ночной охоты запечатлели фотоловушки в заповеднике Забайкалья

Артём Сазонов
23 марта 2022 г., 11:40
Рысь во время ночной охоты. Фото Сохондинского заповедника

Рысь попала в объективы фотоловушек во время ночной охоты на территории Сохондинского заповедника в Забайкальском крае. Снимки диких животных по итогам круглогодичного наблюдения передали информационному агентству ZabNews.

«Рысь зафиксирована только раз, 7 сентября 2021 года рано утром, ещё в сумерках, в 6 часов 10 минут она быстро, в течение 2 секунд, пробежала по невысокой дровяной поленнице, сложенной в 5 метрах у зимовья. Возможно, хищник за кем-то охотился и для обзора использовал поленницу, высотой около 1 метра», – сообщили в заповеднике.

В объективы камер также попадались медведи, стая волков и волки-одиночки, изюбри, быки, косули, лоси.

Необычное поведение волка и росомахи удалось запечатлеть прошлой зимой. Хищники на расстоянии не менее 15 метров бежали друг за другом по замёрзшей реке.

Чаще всего к фотоловушкам подходили медведи. Один из них не раз посещал зимовье сотрудников заповедника, обследовал объект и близлежащую территорию.

«Очевидно, этот без сомнения хозяин окрестной тайги, доминантный самец проявлял исследовательское поведение к предмету, резко отличающемуся по запаху и внешнему виду от всего остального в его владениях», – отметили специалисты заповедника.

Arrow Left
1 / 7
Arrow Right
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...