Источник Zabnews.ru

Минэконом Забайкалья назвал страны, куда по-прежнему можно поехать на отдых

Анастасия Забелина
23 марта 2022 г., 08:43

Специалисты отдела туризма министерства экономического развития Забайкальского края в ответ на запрос ZabNews назвали туристические страны, которые не вводили санкции против России и куда могут поехать жители региона на отдых.

«Введённые ограничительные санкции в отношении Российской Федерации, безусловно, повлияли на сферу туристического бизнеса в Забайкальском крае. На данный период времени турагентства поставили в стоп-лист бронирование туров в Европу, спрос на данное направление минимальный. Турция, Индонезия, Куба, Доминикана – открыты для бронирования», – сообщили в министерстве.

Отмечается, что турфирмы сейчас активно переориентируются на туристические направления внутри страны. Забайкальцам в отпуск предлагают поехать в Краснодарский край, Абхазию, Алтайский край, на озеро Байкал, во Владивосток, Москву или Санкт-Петербург. Внутри региона можно выбрать Ивано-Арахлейский природный парк или санаторно-курортные учреждения.

Также в министерстве рассказали, что из-за санкций отменились только единичные туры за рубеж из Забайкалья, поскольку процент раннего бронирования был невысоким.

Евросоюз, США, Канада и ряд других стран ввели запрет на полеты российских самолетов над их территорией. Это ответ на специальную военную операцию, которую Россия ведет на Украине. Подробнее об этом можно прочитать в нашей хронике.


Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...