Источник Zabnews.ru

КБ «Стрелка»: Изменения в мире открывают для Читы новые возможности

Артём Сазонов
23 марта 2022 г., 16:31

Специалист компании КБ «Стрелка», занимающийся разработкой мастер-плана Читы, 23 марта во время научно-практической конференции заявил, что Забайкальский край может лучше использовать свою близость к Китаю и странам Азиатско-тихоокеанского региона на фоне изменений, которые сейчас происходят в мировой политике.

По его словам, Чита может увеличить объём железнодорожных перевозок, а также имеет возможность замкнуть на себе эту сферу. Он подчеркнул, что для этого местным властям необходимо объяснить, почему краевой центр «должен стать железнодорожной столицей России».

«Для Читы, как это не парадоксально, те изменения, которые сейчас происходят в мире, открывают новые горизонты возможностей. Чите их нужно учесть и в какой-то степени может быть даже возглавить», – заключил сотрудник компании.

Президент России Владимир Путин поручил к августу 2022 года разработать планы развития дальневосточных городов.  Специалисты конструкторского бюро «Стрелка» из Москвы включились в разработку мастер-плана по развитию центра Читы и застройке в городе.

Представитель компании КБ «Стрелка», которая работает над документом 23 марта на научно-практической конференции заявил, что проблемы загрязнения воздуха будет главной задачей при разработке мастер-плана Читы. 

Фото на превью: Яндекс.Дзен

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...