Бензин в России начал дешеветь после падения оптовых цен

Юлия Скорнякова
11 марта 2022 г., 12:23

Бензин в регионах России подешевел после падения оптовых цен на топливо, сообщает РИА Новости. Это, по данным издания, произошло после падения цен на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже.

Биржевая стоимость АИ-92 снизилась на 24,5% до 36 880 рублей за тонну, АИ-95 — на 22%. Тонна бензина этой марки стоит 40 180 рублей.

По данным издания, снижение цен на заправках в регионах уже наблюдается. В особенности это касается независимых АЗС, которые покупают бензин напрямую на бирже или через трейдеров. О снижении цен 1-5 марта говорится в Иркутской области, Приморье, Нижегородской области, Сыктывкаре и Салехарде. Издание уточняет, что в Москве цены на бензин остаются стабильными.

По словам президент Российского топливного союза Евгения Аркуши, бензин сейчас дешевеет на тех заправках, где до этого цены были выше, чем у крупных нефтяных компаний.

Уточняется, что системного снижения цен на бензин нет, но точечному колебанию стоимости в сторону уменьшения способствовало начало поставок в Россию дизельного топлива и бензина из Белоруссии.

ИА ZabNews запустило ежемесячный мониторинг цен на бензин. Его стартовый выпуск можно посмотреть здесь

Фото на превью: storm100.livejournal.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...