Федеральные трассы в Забайкалье начали готовить к паводку

Юлия Скорнякова
09 марта 2022 г., 11:24
Фото: Упрдор "Забайкалье"

Управление федеральных автомобильных дорог в Забайкальском крае начало готовиться к весеннему паводку. Работы координирует специально созданная для этого противопаводковая комиссия, готовая к оперативному реагированию в нештатных ситуациях.

Уже осмотрены федеральные дороги и искусственные дорожные сооружения, расчищаются водопропускные трубы, мосты и трубы, в которых есть лёд.

«Под наблюдение взяты участки дорог, на которых существует потенциальная опасность подтопления. На случай возможного подтопления определены альтернативные пути объезда», - говорится в сообщении Упрдор «Забайкалье».

На дорогах работают 234 человека в 31 бригаде, есть аварийный запас из 16 тысяч кубометров инертных материалов и 144 кубометров пиломатериалов. Если паводок начнётся, подрядчики готовы дать 134 единицы спецтехники для его ликвидации.

За детальной информацией по проезду на федеральных трассах А-350 Чита-Забайкальск-граница с КНР, Р-258 «Байкал» Иркутск- Улан-Удэ-Чита и Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск можно обратиться по телефону в Чите +7 (3022) 36-49-96. По этому же номеру можно сообщить о проблеме на трассе.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...