Источник Zabnews.ru

Сапожников призвал жителей Читы не создавать ажиотаж в магазинах

Артём Сазонов
08 марта 2022 г., 21:32

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников 8 марта в эфире ГТРК «Чита» призвал жителей не создавать искусственный спрос, закупая большое количество продуктов за один поход в магазин.

«Я бы хотел обратиться, ажиотаж создавать не надо. У наших предпринимателей запас товаров первой необходимости есть. Мы все по магазинам ходим, видим какие цены. Вчера в магазине был – полупустые полки. Люди берут целыми сетками, зачем, для чего? Не надо создавать ажиотаж», – сказал он.

Сити-менеджер уточнил, что информацию о повышении цен мэрия направляет в региональное управление Федеральной антимонопольной службы, а также в краевой минэконом, где специалисты определяют, были ли у предпринимателя основания повышать цены. 

Как отметил Сапожников, подорожание может возникнуть из-за объективных причин, таких как увлечение стоимости товара у производителей. При этом он сам замечает то, как выросли цены на некоторые продукты, в том числе на сахар.

Читинец 7 марта обратился к Александру Сапожникову с жалобой на подорожание сахара. Глава горадминистрации пообещал обязательно разобраться в ситуации.

Журналисты информационного агентства ZabNews в конце февраля прошлись по некоторым магазинам в Читы для сравнения цен с прошлыми месяцами.

Фото на превью: rg.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...