Пожарные потушили 4 бани в Забайкалье за сутки 6 марта

Руслан Симушин
08 марта 2022 г., 11:02

Пожарные в Забайкальском крае за сутки 6 марта потушили бани четыре раза. Возгорания произошли в Чите, Борзе, Нерчинске и Сретенске, в пожарах никто не пострадал.

Первый раз о возгорании сообщили в городе Борзе в 5:47, пожар тушили восемь человек и две автоцистерны. На момент их прибытия горела баня и надворная постройка. Пожарные ликвидировали возгорание через 15 минут после приезда. Огонь полностью уничтожил здание и 15 квадратных метров надворной настройки.

Второй раз о пожаре сообщили в дежурную часть в Нерчинске в 15:35, на место отправились четыре человека и одна автоцистерна. Они ликвидировали открытое горение через 5 минут после приезда, всего огонь повредил один квадратный метр полочного перекрытия здания.

О возгорании бани в Ингодинском районе Читы сообщили в дежурную часть в 18:36, на вызов отправили девять человек и две автоцистерны пожарно-спасательной части №6, а также пожарную команду министерства обороны Забайкалья среди них было четыре человека и одна автоцистерна. На момент их прибытия огонь полностью охватил баню, всего пожар уничтожил 40 квадратных метров здания. Пожарным удалось потушить возгорание в 19:09.

О пожаре в Сретенске в дежурную часть сообщили в 6:36, тушить его отправились восемь человек и две автоцистерны. На момент их прибытия огонь перешёл на крышу, его удалось ликвидировать через 13 минут. Огонь уничтожил 24 квадратных метра бани.

В пресс-службе ГУ МЧС по Забайкалью отметили, что, по предварительным данным, одна из бань загорелась из-за того, что при установке дымовой трубы были нарушены требования пожарной безопасности, а другая из-за неисправности печного отопления. Точные причины пожара позже будут установлены инспекторами государственного пожарного надзора.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...