Надёжный источник: "Коммерсант", "Газета.Ru"

Роскомнадзор заблокировал Facebook и замедлил Twitter

Юлия Скорнякова
05 марта 2022 г., 09:16

Роскомнадзор в России «дискриминацию российских СМИ и информационных ресурсов со стороны» компании заблокировал социальную сеть Facebook и замедлил Twitter. О блокировке 4 марта сообщил «Коммерсант», о замедлении – «Газета.Ru».

«С октября 2020 года зафиксировано 26 случаев дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов со стороны Facebook. В последние дни социальной сетью доступ был ограничен к аккаунтам: телеканала "Звезда", информационного агентства "РИА Новости", Sputnik, Russia Today, информационных ресурсов "Лента.ру" и "Газета.ру"», - говорится в заявлении Роскомнадзора.

По данным ведомства, эта мера стала ответной реакцией на то, что сайты и аккаунты ряда российских СМИ заблокировали на западе. При этом в контролирующей Facebook компании Meta Platforms заявили, что продолжают делать всё возможное, чтобы соцсеть оставалась доступной для россиян.

Роскомнадзор блокирует её с помощью технических средств, которые работают на базе технологии проверки сетевых пакетов трафика, которые по закону о «суверенном рунете» установили операторы связи.

Фото на превью: garantmarket.net

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...