Источник Zabnews.ru

Жители Забайкалья стали проситься добровольцами на спецоперацию в Донбасс

Артём Сазонов
02 марта 2022 г., 14:02

Жители Забайкальского края просят записать себя добровольцами для участия в военной специальной операции по защите населения Донецкой и Луганской народных республик. Об этом 2 марта корреспонденту ИА ZabNews сообщил руководитель пресс-службы краевого правительства Роман Шадрин.

Операторы горячей линии по психологической помощи, созданной в связи с ситуацией на Украине, получили несколько звонков с такими предложениями. В пресс-службе подчеркнули, что в операции могут быть задействованы только офицеры и военнослужащие-контрактники.

Наибольшее число обращений, поступающих на линию от забайкальцев, касаются вопросов передачи и сбора гуманитарной помощи народным республикам. Также жители спрашивают о ситуации с ценами и работе торговых сетей. Всего с 27 февраля по 1 марта в call-центр поступило порядка 40 звонков.

Военная специальная операция в Донбассе началась 24 февраля, её целью является денацификация и демилитаризация Украины. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 2 марта заявил, что погибших среди забайкальских военнослужащих нет, однако призвал быть готовым к возможным потерям.

Фото на превью: «Яндекс Дзен»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...