Источник Zabnews.ru

Осипов призвал ФАС защищать людей от «сиюминутного рвачества»

Артём Сазонов
02 марта 2022 г., 14:55

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов призвал ответственные ведомства, в том числе региональное управление Федеральной антимонопольной службы предотвращать необоснованное повышение цен на товары и услуги. Об этом 2 марта глава региона заявил в прямом эфире на встрече с журналистами.

Военная специальная операция в Донбассе началась 24 февраля. Как подчеркнул Владимир Путин, её целью является денацификация и демилитаризация Украины.

«Со стороны уполномоченных органов – забайкальское управление ФАС, краевая прокуратура, наш минэконом и других – должна быть соответствующая работа: смотреть за тем, чтобы этот тренд сиюминутного рвачества не сыграл и не нанёс ущерб людям», – сказал Осипов.

Он добавил, что сейчас все системы жизнеобеспечения работают в обычном режиме. Как отметил губернатор, предпринятые странами Запада санкции мало связаны с краем и страной.

Глава региона подчеркнул, что сейчас более серьёзной проблемой является психологическая устойчивость граждан к распространяющейся информации о ситуации на Украине.

В регионе начала работать горячая линия по психологической помощи забайкальцам, а краевое правительство запустило telegram-канал для борьбы с недостоверной информацией.

Фото на превью: news.myseldon.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...