Власти Читы опровергли информацию о приостановке работы «КБ Стрелка»

Артём Сазонов
01 марта 2022 г., 17:02

Администрация Читы опровергла информацию о приостановлении деятельности конструкторского бюро «Стрелка», которое занимается разработкой мастер-плана Читы. Работу на время остановила другая организация – московский институт архитектуры и дизайна «Стрелка», являющаяся учредителем бюро.

Новость о приостановлении деятельности «КБ Стрелка» была опубликована утром 1 марта.

«Выполнение ряда международных образовательных программ временно приостановил институт «Стрелка». КБ «Стрелка», ведущая российская компания в области стратегического планирования и консалтинга, которая занимается разработкой мастер-плана, продолжает работу над ним», – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Генеральный директор бюро Денис Леонтьев подтвердил исполнение всех взятых обязательств, разработка мастер-плана Читы продолжается. Представители компании в начале года приезжали в краевую столицу для участия в стратегической сессии, посвящённой разработке плана. В нём будут учтены как вопросы архитектуры и градоустройства, так и привязка к экологии.

Подобные проекты разрабатываются в 25 дальневосточных городах в рамках федеральной программы по реновации. Первые результаты работы планируется предоставить уже в этом году на Восточном экономическом форуме.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...