Руководителя компании в Забайкалье оштрафовали за взятки главврачам

Анастасия Забелина
01 марта 2022 г., 18:23

Суд вынес приговор руководителю компании «Дельрус-Регион» Анастасии Шелеметьевой, которую обвиняли в даче взяток для успешного заключения контрактов с медицинскими учреждениями. Она успела передать деньги бывшему главному врачу читинского роддома № 1 Илье Плоткину и руководителю Чернышевской районной больницы Наталье Шемелиной.

Установлено, что женщина давала взятки с декабря 2017 по декабрь 2020 года. На судебном заседании она полностью признала вину и раскаялась в содеянном.

В итоге ей назначили штраф 1,7 миллиона рублей и на 4 года лишили права работать в сфере закупок товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд. Также были арестованы деньги с банковского счёта осуждённой, в сумме эквивалентной назначенному наказанию.

Получавшие взятки главврачи ранее были привлечены к ответственности. Плоткин получил штраф 1,5 миллиона рублей и запрет занимать руководящие должности в сфере здравоохранения на 3 года. Шемелиной назначили 4 года лишения свободы условно, 100 тысяч рублей штрафа и запрет на работу в той же сфере на 2,5 года.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...