Источник Zabnews.ru

Забайкалец, сидя дома, узнал, что стал военнопленным на Украине

Вячеслав Ткачук
28 февраля 2022 г., 12:54

Военный билет жителя посёлка Шерловая Гора Борзинского района Забайкальского края опубликовали в телеграм-канале, где размещаются данные якобы погибших и попавших в плен на Украине российских военных. Владелец документа 28 февраля сообщил корреспонденту ИА ZabNews, что находится дома и даже не является военнослужащим.

О начале спецоперации на территории Украины объявил 24 февраля президент России Владимир Путин. За короткое время российские войска нанесли точечные удары по военным объектам противника. Российская делегация прибыла в Белоруссию 27 февраля для переговоров с украинской стороной, которая после отказа всё же согласилась на такой шаг. Подробнее о происходящем на Украине вы можете узнать в нашей хронике.

«Со мной всё хорошо, я дома. Не знаю теперь, как всё это удалить, изъять из этих сетей. У меня не было телеграма, я вчера установил приложение, зашёл и увидел свой военный билет. Ощущение, что кто-то с телефона сфотографировал, я даже подумал, что потерял его. Да, я учился, оканчивал учебное заведение, и просто у меня срок [призыва] вышел. Я не военнослужащий», – сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что военный билет использовал только при трудоустройстве. По предположению мужчины, фотографии документа могли быть только в переписках в Vibere, откуда их и могли взять. 

Фото на превью: tass.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...