Источник Zabnews.ru

Осипова и Сапожникова предложили включить в градсовет ДФО

Артём Сазонов
27 февраля 2022 г., 20:57

Губернатора Забайкальского края Александра Осипова и руководителя администрации Читы Александра Сапожникова предложили включить в состав градостроительного совета Дальневосточного федерального округа. Об этом ИА ZabNews сообщили в пресс-службе правительства региона в ответ на официальный запрос.

Соответствующее предложение власти направили в Минвостокразвития. В качестве кандидата на членство в совете также включили главного архитектора края – заместителем министра строительства Павла Исаева.

Градостроительный совет будет содействовать реализации мастер-планов 25 городов Дальнего Востока, которые вошли в федеральную программу по реновации. Среди них числится Чита.

Проекты участники предоставят на Восточном экономическом форуме уже в этом году. Регионы, которые успеют разработать свои мастер-планы к этому времени первыми получат финансирование.

В пресс-службе краевого правительства уточнили, что разработка мастер-плана Читы занимается московское бюро «Стрелка», работа находится на этапе «сбора исходных данных».

Фото на превью: eg.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...