Группа хакеров Anonymous 25 февраля объявила кибервойну правительству России

Руслан Симушин
25 февраля 2022 г., 11:13

Группа хакеров Anonymous 25 февраля объявила кибервойну правительству России и взяла на себя ответственность за атаку на сайт российского телеканала «RT на русском».

Группировка объявила о начале кибервойны в своём аккаунте в Twitter, в публикацию они добавили хештег #Ukraine.

Сайт телеканала на момент публикации новости ещё недоступен. По данным РИА Новости, телеканал заявил, что DDoS-атаки на него ведутся с 24 февраля, 27% адресов, с которых происходят нападения, находятся в Соединённых Штатах Америки.

Также вечером 24 февраля с перебоями работали сайты правительства России, Государственной думы, Кремля и Совета Федерации.

Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам ФСБ России объявил критический уровень угрозы кибератак на российские информационные ресурсы. Они просят специалистов сайтов усилить бдительность при мониторинге вредоносной активности и при выявлении признаков целенаправленного нападения на ресурс проинформировать об этом координационный центр.

Президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на территории Украины 24 февраля. За сутки военные РФ смогли вывести из строя 74 украинских военных объекта. С полной хроникой событий можете ознакомиться в нашей трансляции.

Фото на превью: photopict.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...