Акции за прекращение военной операции на Украине начались в России

Руслан Симушин
25 февраля 2022 г., 09:36

Акции за прекращение военных действий на Украине стихийно прошли в 52 городах России 24 февраля. По данным издания «Коммерсантъ», задержано более 1,5 тысячи участников.

Президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации на территории Украины 24 февраля. С хроникой событий можете ознакомиться в нашей прямой трансляции.

Самая массовая акция протеста была в Москве на Пушкинской площади, там собралось около 2 тысяч человек.

Также граждане России 24 февраля создали петицию за прекращение спецоперации на Change.оrg. На момент публикации новости её подписали более 350 тысяч человек. Против проведения военной операции на Украине высказались многие актёры и певцы, в том числе Сергей Лазарев, Иван Ургант, Земфира, Монеточка, Максим Галкин, Настя Ивлеева, Моргенштерн и другие.

Урбанист Илья Варламов в своём Instagram-аккаунте 24 февраля опубликовал видео с протестных акций. Он заявил, что задержанным отказываются вызывать скорую помощь, а в их числе есть профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук Григорий Юдин и популяризатор науки Ася Казанцева, которая во время задержания сообщила полиции о своей беременности.

Официальное подтверждение слов урбаниста отсутствует. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...