Театр кукол «Тридевятое царство» не прекратит спектакли на время реконструкции – Левкович

Руслан Симушин
24 февраля 2022 г., 12:31

Театр кукол «Тридевятое царство» будет продолжать ставить спектакли во время реконструкции, постановки будут показывать на других площадках города. Об этом 24 февраля на пресс-конференции по реконструкции театра кукол в Чите заявил министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.

«Мы с лёгким сердцем, с верой в будущее выходит на реконструкцию. Театр не остановит свою работу, он будет работать на других площадках города», – сказала она.

Министр строительства Забайкальского края Дмитрий Ватагин отметил, что проект по реконструкции театра уникальный по объёму работ. По его словам, большие перемены ожидаются в фасаде здания и благоустройства близлежащих территорий.

«Общая цена контракта 538 миллионов рублей. 30% будет оплачено краевым бюджетом, остальные 70% – федеральным правительством», – сказал Ватагин.

Он сказал, что аукцион на строительство выиграла компания из Бурятии «Бурятпроектреставрация». Подрядчик выполнил множество проектов на территории своего региона, поэтому, по словам Ватагина, его можно назвать добросовестным.

Анонсировали реконструкцию театра 8 декабря. Ранее театр находился в подсобном помещении этого же здания, которое было построено в 1954 году народным методом. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...