Источник Zabnews.ru

Забайкалье готово принять порядка 700 беженцев – правительство края

Руслан Симушин
22 февраля 2022 г., 10:41

Забайкальский край готов принять порядка 700 беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Об этом 22 февраля корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Край готов принять порядка 700 человек. Никакой информации о том, что к нам кто-то уже едет, нет», – сказал сотрудник пресс-службы правительства края.

В пресс-службе правительства Забайкалья уточнили, что неизвестно, где их разместят и сколько средств будет выделяться для содержания беженцев. Эти вопросы всё ещё обсуждают.

Власти Донецкой и Луганской народных республик 18 февраля начали эвакуировать мирное население. Первых беженцев приняли в Ростовской области, там на одного беженца выделяется 800 рублей в день. Президент России Владимир Путин поручил выплатить беженцам по 10 тысяч рублей, для этого выделили 5 миллиардов рублей.

Глава МЧС России Александр Чуприян заявил, что нужно подготовить список регионов, которые готовы принять у себя мирное население ДНР и ЛНР. Первый заместитель председателя правительства Забайкалья Андрей Кефер 21 февраля заявил, что регион входит в их число.

Фото на превью: 161.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...