Источник Zabnews.ru

Содержание самой большой школы Читы будет стоить почти 40 млн в год

Анастасия Забелина
10 февраля 2022 г., 22:35

Содержание новой школы в микрорайоне Октябрьский на 1100 мест будет обходиться бюджету Читы в 39,5 миллиона рублей в год. Об этом 10 февраля на заседании комитета по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству Городской думы сообщила председатель комитета по управлению имуществом администрации Читы Елена Глущенко.

На заседании комитета рассматривался вопрос о передаче школы и прилегающей к ней территории в собственность города. Сейчас помещение находится на балансе Забайкальского края.

«Данный объект введён в эксплуатацию и включает в себя саму школу на 1100 мест, наружные сети водопровода, канализации, тепловые сети, сети электроосвещения и земельный участок», – рассказал Елена Глущенко.

В итоге депутаты поддержали передачу школу в собственность города.

В пресс-службе гордумы уточнили, что в расходы на содержание школы включена зарплата обслуживающего персонала, а также вывоз мусора, услуги интернета, охрана, программное обеспечение, пожарная сигнализация и другие. Председатель профильного комитета Эдуард Русин подчеркнул, что все расчёты составлены по строгой методике.

Самую большую школу в Чите достроили 30 декабря. Сейчас идёт запись учеников в классы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...