Бурятия попросила организовать авиаперевозки между Улан-Удэ и Агинским

Вячеслав Ткачук
10 февраля 2022 г., 08:35

Республика Бурятия попросила создать авиамаршрут для пассажирских перевозок из Улан-Удэ в посёлок Агинское Забайкальского края. Об этом 9 февраля на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству заксобрания Забайкалья заявил замминистра строительства региона Сергей Кривощёков.

По его словам, проблема состоит в том, что в Агинском отсутствует посадочная площадка. Сейчас вопрос о её восстановлении решается совместно с компанией «Аэросервис», были проведены подсчёты затрат. Маршрут планируется запустить с июня.

Замминистра также отметил, что правительство России подготовило проект-постановление о субсидировании местных маршрутов из федерального бюджета. Забайкальский минстрой заявил на субсидирование все имеющиеся на 2022 год маршруты, а также направления Борзя – Балей, Нерчинск – Нерчинский завод, Приаргунск – Могоча. 

Также Сергей Кривощёков отметил, что Забайкалье прошло по всем критериям для получения федеральных денег. Сейчас заявку рассматривает Минтранс.

«В 2021 году был подписан договор с дальневосточной компанией «Аврора». Туда заявили 28 направлений по местным маршрутам, их подхватили районные центры и крупные населённые пункты. Пока компания только начинает развиваться и поддержала не все маршруты, так как они по всему Дальнему Востоку», – сказал Кривощёков. 

Он отметил, что не во всех населённых пунктах есть посадочные площадки. Для их строительства по всем 28 маршрутам – необходимо 460 миллионов рублей. 

Фото на превью: Novation-nn.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...