Бывшего главу села Баляги осудили на 3 года за мошенничество в Забайкалье

Елизавета Медведкина
09 февраля 2022 г., 13:28

Петровск-Забайкальский городской суд в Забайкальском крае вынес приговор бывшему главе сельского поселения «Балягинское» Сергею Анохину. Его обвиняют в мошенничестве.

Суд установил, что в августе 2019 года глава поселения решил похитить субсидию, которую администрация Петровск-Забайкальского района выделила на уборку свалок. Однако мусор в 2018 году безвозмездно убрали жители села и коммерческая организация. Тем не менее, Сергей Анохин предложил руководителю фирмы заключить фиктивный договор на уборку свалки стоимостью 200 тысяч рублей, чтобы возместить затраты. При этом подсудимый выдвинул условие, чтобы ему лично вернули 100 тысяч рублей, на что бизнесмен согласился.

Администрация района выделила субсидию по предоставленному фиктивному договору и перечислила её на банковский счёт фирмы. Руководитель организации передал 100 тысяч рублей главе поселения, которые он потратил по своему усмотрению и нанёс материальный ущерб бюджету села.

Уголовное дело возбудили по материалам прокурорской проверки в 2020 году. На время расследования Сергей Анохин был отстранён от должности, а в 2021 году ушёл в отставку.

Суд приговорил его к трём года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также лишил права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях на этот же срок.  

Приговор в законную силу не вступил.

Фото на превью: pulse.mail.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...