Источник Zabnews.ru

Правительство Забайкалья за неделю не сумело организовать доступ СМИ к оперативному совещанию

Вячеслав Ткачук
07 февраля 2022 г., 17:57

Правительство Забайкалья за неделю не сумело организовать доступ СМИ к еженедельному оперативному совещанию. Мероприятие обычно проходит под председательством губернатора Александра Осипова или его первого заместителя Андрея Кефера.

Очередное заседание прошло в понедельник 7 февраля в режиме видеоконференцсвязи в Zoom, однако журналистам вновь отказали в доступе.

«Причина всё та же – техническая. Также неизвестно, будет ли совещание публичным на следующей неделе, так как остаётся напряжённая обстановка с коронавирусом», – сказал глава пресс-службы правительства Забайкалья Роман Шадрин.

Как ранее уточнили в пресс-службе краевого правительства, мероприятие проводится онлайн в Zoom, но предоставить на него доступ журналистам невозможно, так как трансляция предусматривает места лишь для 100 пользователей. Кроме того, пресс-служба не предоставляет СМИ аудио записи с оперативного совещания, публикуя лишь отдельные материалы на региональном портале.

Согласно информации на сайте Zoomapp.ru, лимит на 100 пользователей существует только в бесплатной версии. Платный аккаунт с возможностью подключения до 500 пользователей стоит 3 802 рубля в месяц.

С 31 января в Забайкалье все культурные мероприятия перевели в онлайн-формат. Совещание губернатора Забайкалья Александра Осипова также провели в режиме видеоконференции, однако СМИ доступ ограничили, сославшись на технические возможности.  

Фото на превью: официальный портал Забайкальского края

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...