Закон об ответственном обращении с животными не исполняется — зоозащитники Забайкалья

Руслан Симушин
06 февраля 2022 г., 18:29

Закон об ответственном обращении с животными не исполняется ни на территории Забайкальского края, ни в других регионах России из-за того, что бездомные собаки и кошки были выброшены на улицу людьми. Об этом 4 февраля заявили авторы проекта «Искусство в защиту животных» в публикации в Instagram.

«Особенно возрастает количество выброшенных животных в завершении дачного периода. «Я уезжаю», «В съёмной квартире не разрешают держать», «У нас аллергия», и даже угрозы «Если вы не заберёте собаку, я её выброшу на улицу» каждый день поступают в группу помощи животных «Островок надежды»», — сообщили в публикации. 

По мнению авторов проекта, одной зачистки города от бездомных животных будет недостаточно. Они считают, что необходим комплекс мер, в том числе пропаганда среди населения ответственного отношения к животным и введение учёта домашних животных. Последнее подразумевает чипирование и стерилизацию животных. В чип должны вноситься регистрационный номер и данные о хозяине.

Также авторы проекта заявляют, что необходимо находить добросовестных подрядчиков для отлова животных, которые будут работать, не занимаясь при этом бесконтрольной эвтаназией. Помимо этого, государство, по их мнению, должно активно частные приюты и некоммерческие организации.

Создатели проекта отметили, что проблему с бесхозными животными невозможно решить без изменения мировоззрение людей на этот счёт. По их мнению, не помогут даже радикальные меры, действующие в Европе и Америке.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...