Юбилейный всероссийский турнир по боксу пройдёт в Чите

Руслан Симушин
03 февраля 2022 г., 16:14

Пятый всероссийский турнир по боксу имени мастера спорта России международного класса, чемпиона мира среди профессионалов Александра Бахтина пройдёт в спортивном комплексе «Мегаполис Спорт» в Чите с 8 по 12 февраля. В нём будут участвовать более 100 боксёров из 22 субъектов России, сообщил корреспонденту ИА ZabNews председатель Федерации бокса Забайкальского края Дмитрий Ефименков.

«Они будут бороться за призы от «Удоканской меди». В 2022 году география участников очень обширная, к нам приедут боксёры из разных городов России от Калининграда до Сахалина», – сказал он.

Среди почётных гостей турнира будут:

– Чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, заслуженный мастер спорта России Александр Поветкин;

– Мастер спорта России международного класса, чемпионка мира и Европы Зинаида Добрынина;

– Чемпион мира по кикбоксингу Руслан Караев;

– Олимпийский чемпион, чемпион мира среди профессиональных боксёров, заслуженный мастер спорта России Рахим Чахкиев;

– Мастер спорта России международного класса, Российский профессиональный боксёр Алексей Папин;

– Мастер спорта России международного класса, чемпион мира среди профессиональных боксёров Александр Бахтин;

– Чемпион XXVIII Олимпийских игр. Серебряный призёр XXVII Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Гайдарбек Гайдарбеков.

Соревнование поддерживает фонд развития Забайкальского края совместно с фондом президентских грантов. Генеральными спонсорами мероприятия стали компании «Удоканская медь», «Мед-Фуд» и Highland Gold.

Заместитель генерального директора по устойчивому развитию «Удоканской меди» Юлия Шабала заявила, что поддержка и развитие спорта в регионе – это одно из основных направлений компании. Масштабные турниры, по её словам, могут помочь раскрыть потенциал боксёров и дать им возможность расти в профессиональном плане.

На турнире будут соблюдаться все противокоронавирусные меры. Соревнования проёдут без зрителей, у участников и гостей проверят температуру на входе. Также будет действовать масочный режим и социальная дистанция, канаты ринга обработают специальным раствором. Сертификаты о прохождении вакцинации или перенесённом заболевании, а также справок ПЦР будут проверять у судей и боксёров.

Следить за ходом соревнований можно будет на официальном сайте или в аккаунте Instagram Федерации бокса Забайкальского края.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...