Источник Zabnews.ru

Углубленная диспансеризация населения продолжится в 2022 году — Щеглова

Руслан Симушин
03 февраля 2022 г., 08:13

Углубленная диспансеризация в Забайкальском крае продолжится в 2022 году, она необходима из-за того, что много жителей края переболели коронавирусом. Об этом 2 февраля во время интервью в эфире ГТРК Чита сказала зампред правительства региона Инна Щеглова.

«В этом году мы поставили себе очень серьёзные планы. Надеюсь, мы не откажемся от углублённой диспансеризации с учётом развития эпидемиологической ситуации. Переболевших жителей края нужно серьёзно проверять, потому что одним из последствий коронавируса являются заболевания сосудов», — сказала она.

Она отметила, что главной причиной смертности в Забайкалье являлись болезни, связанные с сердечно-сосудистой системой, на втором месте по причинам гибели жителей региона оказался коронавирус.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкалья Оксана Немакина 1 февраля во время ведомственного отчёта заявила, что жители региона начали умирать от COVID в 3,5 раза чаще, чем в 2020 году. Почти все живущие в крае люди обращались в прошлом году к врачу, 30% из них лечили заболевания, связанные с органами дыхания.

Фото на превью: drive2.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...