Надёжный источник: ChitaMedia

Лёха Кочегар* обжалует свой приговор об экстремизме

Руслан Симушин
03 февраля 2022 г., 12:24

Блогер Алексей Закружный, более известный как Лёха Кочегар (*внесён в список экстремистов, деятельность экстремистских организаций запрещена на территории РФ) 3 февраля заявил, что будет обжаловать приговор Железнодорожного районного суда. Видеозапись его высказывания опубликовали в telegram-канале ChitaMedia.

Суд приговорил Закружного к двум годам и двум месяцам условно за призыв к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности. Помимо основного приговора ему назначили испытательный срок на 2 года и 11 месяцев с двухлетним запретом публиковать видео в соцсетях, также у него изъяли ноутбук, два жёстких диска и другую технику.

«Я с мнением суда не согласен. Обжаловать буду обязательно, так как я себе виновным не считаю и не считал. Я высказывал своё мнение, никаких призывов там не было», – сказал он.

Изъятие у него техники Алексей Закружный назвал беспределом. По его словам, во время первого суда по этому делу у него изъяли только ноутбук и камеру, так как суд считал, что с их помощью было совершенно преступление.

«Жёсткие диски тут причём? У меня там информация, фотографии, которые ещё с 90-х годов, семейные фотографии… А они их хотят уничтожить», – добавил он.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...