Жителя Забайкалья оштрафовали за распространение ложной информации о COVID в чате Viber

Руслан Симушин
02 февраля 2022 г., 19:12

Житель Дульдургинского района Забайкальского края опубликовал в тематическом чате в Viber заведомо ложную информацию о коронавирусе. Суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей.

«В Германии окончательно найдено лекарство от коронавируса. Немецкие врачи не подчинились всемирному закону о здоровье ВОЗ, который настоятельно требует, чтобы не делать вскрытие умерших от коронавируса и обнаружили, что это не вирус, а бактерия, вызывающая смерть», — было написано в сообщении.

В публикации также была информация, что лекарство от заболевания уже найдено, но Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) специально не разглашает информацию о нём по экономическим соображениям. Вызывающая COVID бактерия усилена электромагнитным излучением 5G, поэтому вызывает воспаление и гипоксию. В качестве лечения от заболевания предлагалось принимать аспирин, апронакс или парацетамол. 

Мужчина отправил сообщение 28 июля. Суд решил, что информация не соответствует действительности и может создать угрозу для здоровья и жизни забайкальцев. Житель Дульдургинского района признал свою вину. По его словам, он не прочитал текст до конца, а просто переслал его в чат, когда сообщение об этом пришло ему на телефон.

Фото на превью: uz.sputniknews.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...