Власти Забайкалья запретили детям посещать массовые мероприятия до 1 марта

Артём Сазонов
29 января 2022 г., 18:33

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов ввёл дополнительные ограничения из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом. Несовершеннолетним с 31 января по 1 марта нельзя будет посещать массовые мероприятия.

За прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 587 случаев COVID-19. С начала число суточных заражений увеличилось почти на 300.

Проведение физкультурных, зрелищных, досуговых, развлекательных, публичных и иных мероприятий с участием несовершеннолетних запрещается, в том числе и на открытом воздухе.

Руководству школам, университетов и другим образовательным организациям необходимо каждый день проверять работников и обучающихся на признаки заболевания.

Учеников и учителей с повышенной температурой и признаками ОРВИ, а также контактирующих в инфицированными будут отстранять. Классы или группы, в которых зафиксируют хотя бы один случай ОРВИ, коронавируса, будут продолжать учиться в дистанционном режиме.

Разным группам или классам также запретили совместно посещать мероприятия.

Работников, не прошедших вакцинацию или ревакцинацию, будут отстранять от работы, а сотрудников с медотводом переводить на дистанционную работу.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...