Сотрудники «Забайкаллесхоза» украли почти миллион рублей, устроив на работу «мёртвые души»

Руслан Симушин
28 января 2022 г., 17:43

Ингодинский районный суд вынес приговор бывшему начальнику, его заместителю и экономисту Беклемишевского филиала Краевого государственного специализированного автономного учреждения «Забайкаллесхоз» по статье «Мошенничество». Они украли из бюджета свыше 950 тысяч рублей, фиктивно устраивая на работу своих родственников и знакомых.

Ранее сообщалось, что заместитель начальника не признал своей вины, а остальные раскаялись и вернули часть похищенных средств.

Судом установлено, что в марте 2019 года начальник «Забайкаллесхоза» на рабочем совещании предложил двум своим подчинённым похищать деньги организации, фиктивно устраивая на работу людей. Трое сотрудников разработали план и распределили роли каждого участника группы.

Они предоставляли необходимый для трудоустройства пакет документов, заключали договоры и оформляли на сотрудников новые банковские карты, зная, что принятые на работу лица фактически ничего выполнять не будут. Приходящие на карты зарплаты подсудимые тратили на личные цели.

Суд назначил условные сроки. Бывшего начальника приговорили к 4 годам и 6 месяцам, его заместителя и экономиста к 2 годам и 6 месяцам. Также они должны компенсировать причинённый «Забайкаллесхозу» ущерб 786 тысяч рублей.

Фото на превью: regnum.ru

Читайте также:
Больше новостей...