Источник Zabnews.ru

Свинарники переделают под вольеры для собак в приюте ИК-3 Читы

Артём Сазонов
27 января 2022 г., 12:33

Свинарники в исправительной колонии №3 в Чите переделают под вольеры для безнадзорных собак. Такая мера позволит увеличить вместимость единственного в городе и Читинском районе государственного приюта для бездомных животных, сообщил 26 января в эфире ГТРК «Чита» руководитель городской администрации Александр Сапожников.

«Для Читы и Читинского района у нас есть питомник в исправительной колонии №3. У нас была встреча с руководством УФСИН, в данный момент свободны 220 мест. Дополнительно пустующие свинарники начали переделывать под вольеры для собак. Добавятся места для порядка 300 особей», – сказал Сапожников.

По его словам, после смерти девочки в Домне в единую дежурную диспетчерскую службу города поступило 1,5 тысячи обращений от жителей. Сити-менеджер назвал примерную численность бездомных собак в городе, которая, по подсчёту мэрии, сейчас составляет примерно 3 тысячи особей.

Александр Сапожников добавил, что администрация объявила об аукционе на строительство нового приюта для бездомных животных. Ожидается, что в нём смогут разместить около тысячи собак.

Фото на превью: nation-news.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...