Две трети жителей Дарасуна могут остаться без воды на несколько месяцев — ОНФ

Руслан Симушин
25 января 2022 г., 22:37

Две трети жителей посёлка Дарасуна в Карымском районе Забайкальского края могут остаться без питьевой воды на несколько месяцев. По данным пресс-службы регионального исполнительного комитета Общероссийского народного фронта (ОНФ), местные предприниматели отказались возить воду в посёлок из-за недостаточной суммы тарифа на бочку.

«Воду в посёлок доставляют из артезианской скважины, из других источников получить воду проблематично, учитывая, что населённый пункт расположен на горе. Поэтому единственный способ — доставка воды из скважины индивидуальными предпринимателями по утверждённым региональной службой по тарифам и образованию (РСТ) тарифам», — сообщили в группе в «ВКонтакте» сотрудники ОНФ.

Сообщается, что в 2021 году предприниматели согласились возить воду при тарифе в 50 рублей за бочку. В начале 2022 года этой суммы оказалось недостаточно, так как она не покрывала расходов на её доставку, и подвоз воды прекратился. 

Главе посёлка Валентине Черных удалось договориться с РСТ и местными предпринимателями. Цену за бочку повысят в мае или апреле. Пока воду подвозить будуть еженедельно, но предпринимателям должны будут компенсировать разницу по тарифу в 20 рублей за бочку. 

Сотрудники Народного фронта Забайкалья обратились к первому заместителю председателя правительства региона Андрею Кеферу. Они просят его оказать финансовую поддержку местным предпринимателям, пока не вступит в силу повышенный тариф.

Всего в Дарасуне проживает 6 488 человек. По данным пресс-службы ОНФ, без воды могут остаться почти 4 тысячи из них.

Фото на превью: maps.spravka-region.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...